監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

百人百景“畫”黨恩(7)

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-07-07

圖①:藺濤在絳州澄泥硯文化藝術園展示《日出東方(中共一大會址)》硯

藺濤是全國勞動模範、全國首屆輕工“大國工匠”、新絳縣絳州澄泥硯研製所所長、國家級非遺絳州澄泥硯傳承人。

“能有幸見證偉大的黨百年華誕,我感到無比自豪和驕傲。我會更加努力,大力弘揚勞模精神、工匠精神,傳承澄泥硯製作技藝,不斷創新,用更好的作品謳歌偉大的黨,謳歌偉大的時代。”藺濤説。

圖②:李獻朝在運三高速公路三門峽公鐵黃河大橋連接線工程施工現場

“雖然天氣很熱,但是能參與建設這樣漂亮的大橋,我很自豪。我將和工友們一道,不畏高温、堅守崗位,全力推動重點工程如期完工,向黨的生日獻禮。”來自河北邯鄲的李獻朝説。

圖③:衞雲峯(左一)在村民家中走訪

衞雲峯是平陸縣公安局張村派出所所長。張村派出所曾先後榮獲運城市公安局“人民滿意基層所隊”“集體三等功”。

“我們將繼續謹記黨的教誨,發揚黨的精神,不忘初心,履職盡責,努力提升轄區羣眾的獲得感、幸福感和安全感,為守護轄區平安作出新的貢獻!”衞雲峯説。

圖④:賈志旋在聞喜縣游泳館

賈志旋是聞喜縣游泳館的一名游泳教練員。聞喜縣游泳館佔地12.6畝,建有兩個長50米、寬21米的標準化游泳池,看台座位共1680個,可承辦各類水上項目比賽。

“居民在縣城學游泳、健身更加方便了。我們還和學校合作,向中小學生推廣普及游泳運動。大家都説,有了游泳館以後,幸福感更強了,感謝黨和政府對體育事業的重視。”賈志旋説。

圖⑤:王鵬飛在嵐山根·運城印象景區

王鵬飛入黨已有10年,現在是嵐山根·運城印象景區的一名商户。王鵬飛説:“嵐山根給商户們提供了創業、就業致富平台,為遊客提供了食、購、玩、住的‘一站式’場所。在黨的領導下,羣眾的物質生活富裕了,精神文化需求也不斷得到滿足,生活得越來越幸福。”

圖⑥:李冬青在山西華康藥業股份有限公司自動化提取車間

位於萬榮縣的山西華康藥業股份有限公司新建的自動化、智能化、數字化中藥提取生產線,今年年初正式投產,每年可為公司高效優質處理中藥材1500多噸。今年“七一”前夕,公司以產值收入“雙過半”的成績向建黨100週年獻禮。

■本篇攝影 記 者 樊朋展  見習記者 朱超逸丁  特約攝影 李克榮

■本篇文字 記 者 範楚喬  張萌芝


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。